У кого в Таджикистане самая большая зарплата в 2022 году

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно последним данным, у работников финансового сектора стабильно остается одна из самых высоких зарплат, но первенство досталось другому направлению
Оказалось, что в сферах деятельности зарубежных организаций и представительств средний размер зарплаты достиг уровня в 11,3 тыс. сомони (1,1 тыс. долларов).
Такие данным приводит Министерство труда и занятости населения республики.
На втором месте идет зарплата сотрудников финансовой отрасли - 4,5 тыс. сомони (445 долларов), а на третьем месте работники энергетики. Они получают в месяц около 3,5 тыс. сомони (346 долларов).
Меньше всего в Таджикистане получают работники образования, промышленности, здравоохранения и соцзащиты около - 1,2 тыс. сомони (118 долларов), и сельского хозяйства - 687 сомони (около 68 долларов).
Женщины из Таджикистана стали активнее уезжать в Россию: причина
Работники из строительной отрасли, информации и добычи полезных ископаемых в среднем зарабатывают от 2 до 3,4 тыс. сомони (336 долларов).
Что касается среднего показателя зарплаты в Таджикистане, с начала года он превышает прошлогодний на 154,8 сомони, или на 10,4%. Теперь ее размер составляет 1,6 тыс. сомони (около 160 долларов).
Лента новостей
0