Прокуратура Согда выявила нарушения в вопросе выплат зарплат населению

© Sputnik / Стас ЭтвешДеньги в кошельке, архивное фото
Деньги в кошельке, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате прокурорских проверок, которые прошли по Согдийской области с начала текущего года, выявлено, что десятки тысяч работников не получали своевременно заработную плату
ДУШАНБЕ, 29 июл — Sputnik. Жителям Согда регулярно задерживают зарплату, в ходе проверок выявлены задержки выплат около 20 тыс. работников.
Об этом стало известно на пресс-конференции прокурора Согдийской области по итогам деятельности в первом полугодии 2022 года.
По данным ведомства, во время прокурорских расследований выявлены факты задержки заработной платы работникам на сумму 36,09 млн сомони (3,5 млн долларов).
Уточняется, что после этого, согласно прокурорским предписаниям, выплата зарплат была обеспечена в полном объеме.
После этого 106 работодателей были привлечены к дисциплинарной ответственности, еще 28 человек - к административной. Не обошлось и без уголовных дел - сразу 3 случая.
Кроме того, после прокурорских предписаний была обеспечена выплата пенсий 8,7 тыс. пенсионерам на сумму 2,82 млн сомони (274,8 тыс. долларов).
Озвучена средняя зарплата в Таджикистане
В целом с начала года в прокуратуру области поступило более 5 тыс. обращений от граждан по различным вопросам. Из этого количества удалось рассмотреть и урегулировать более 1,6 тыс. жалоб.
Лента новостей
0