Глава МИД Индии оценил встречу с Лавровым в рамках заседания ШОС

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкЗаседание Совета министров иностранных дел государств - членов ШОС
Заседание Совета министров иностранных дел государств - членов ШОС - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Индийский министр отметил продуктивность общения с Сергеем Лавровым на полях заседания глав МИД стран - участниц ШОС в Ташкенте
ДУШАНБЕ, 30 июл — Sputnik. Беседа с главой МИД РФ Сергеем Лавровым оказалась весьма полезной, сообщил министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар.
Речь идет о разговоре глав ведомств, который состоялся в рамках заседания Совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Узбекистане.
"Покидаю Ташкент после продуктивной встречи министров иностранных дел ШОС. Полезным был и разговор на ее полях с главой МИД России Сергеем Лавровым", - написал министр в своих соцсетях.
Джайшанкар отметил, что в ходе визита в Узбекистан также проведены двусторонние встречи со своими коллегами из Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.
Заседание Совета министров иностранных дел стран - членов ШОС состоялось 29 июля. На мероприятии были приняты за основу проекты самаркандской декларации глав государств ШОС и других документов, выносимых на рассмотрение лидеров держав. По итогам совещания приняли 16 решений.
Страны ШОС призвали решить судьбу доллара: что будет с валютой в Таджикистане
В состав основанной в 2001 году ШОС входят Индия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан.
Государствами - наблюдателями являются Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, странами - партнерами - Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.
Лента новостей
0