Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Казахстане стремительно растет число заболевших COVID-19

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкВ России разработан первый тест на выявление британского штамма COVID-19
В России разработан первый тест на выявление британского штамма COVID-19 - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В республике с каждым днем ​​увеличивается число заболевших коронавирусом - за последние сутки оно выросло до рекордного уровня
ДУШАНБЕ, 30 июл — Sputnik. Случаи заражения COVID-19 в стране резко увеличились и продолжают нарастать, сообщили в Министерстве здравоохранения Казахстана.
По данным источника, за последние сутки на территории республики зафиксированы 3 107 новых заболеваний вирусом, тогда как днем ​​ранее это число равнялось 3 095.
Большая часть инфицированных находится в Нур-Султане, Алматинской и Карагандинской областях.
Всего в стране подтверждено 1 347 467 случаев, из них 1 308 626 человек выздоровели.
Следует отметить, что среди стран Центрально-Азиатского региона коронавирус больше распространяется в Казахстане и Узбекистане.
Напомним, министр здравоохранения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода заявил, что на данный момент подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в республике нет.
В Душанбе откроется крупнейшая в Центральной Азии медицинская лаборатория
Однако он предупредил, что есть вероятность проникновения коронавируса в Таджикистан к зиме.
Он подчеркнул, что в целях профилактики болезни, как и прежде, на погранпереходах продолжается деятельность санитарно-эпидемиологических пунктов.
Лента новостей
0