В Совфеде раскрыли опасность киевской власти для украинцев и наемников

ВСУ нанесли удар по СИЗО в Еленовке - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Токсичная и трагичная - как отражаются действия киевской власти на украинских военнослужащих, мирных жителях и наемных бойцах
ДУШАНБЕ, 30 июл — Sputnik. Обстрел Еленовки показал насколько опасна власть Киева - как для украинцев, так и для иностранных наемников, заявила сенатор Ольга Ковитиди.
По данным Минобороны России, в результате украинского удара из американской РСЗО HIMARS по изолятору в Еленовке в ДНР погибли 40 украинских военнопленных. Ранено при этом 45 человек.
Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что произошедшее было спланированным - все началось из-за того, что находившиеся там боевики, в частности из "Азова" (против них в РФ возбуждены дела - ред.), стали давать показания.
"Киевская власть опасна как для украинцев, так и иностранных наемников. Результатом преступных приказов украинской власти являются обстрелы не только мирного населения, но и самих украинских военнослужащих и иностранных наемников", - объяснила Ковитиди.
По ее мнению, чтобы запугать военнослужащих, которые добровольно сдались в плен, киевская власть пустила в оборот новый "психологический прием воздействия" - расстрел своих солдат.
Сенатор также упомянула о высокой опасности, ставшей трагичной для украинских жителей, - украинское судно "Шляховеч", подорвавшееся на дрейфующей мине в устье Дуная, стало ярким тому подтверждением.
Как в Чечне учат добровольцев, желающих попасть на СВО
"Удивляет молчание официального Лондона на заявление британского наемника Эйдена Аслина о том, что (украинские войска - ред.)... обстреливают исправительное учреждение, в котором содержится Аслин", - добавила Ковитиди.
Ранее в штабе территориальной обороны ДНР сообщили, что Киев "целенаправленно уничтожает сдавшихся в плен украинских боевиков, чтобы замести следы военных преступлений, совершенных против мирного населения Донбасса".
Лента новостей
0