Посольство РФ в Таджикистане попрощалось с Лякиным-Фроловым

© Пресс-служба посольства России в ТаджикистанеЧрезвычайный и Полномочный посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов
Чрезвычайный и Полномочный посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российское представительство тепло попрощалось с послом в республике, подчеркнув его достижения за девять лет кропотливой работы
ДУШАНБЕ, 31 июл — Sputnik. Чрезвычайный и полномочный посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов заканчивает дипмиссию.
Об этом сообщило представительство РФ в республике, добавив, что в этой должности дипломат провел девять лет.
"С 2013 года на этом высоком посту им и его замечательной супругой Еленой Ахтямовной Лякиной-Фроловой было многое сделано для развития и укрепления российско-таджикской дружбы", - говорится в релизе.
Посольство также отметило огромный вклад Лякина-Фролова в установление политических контактов, мемориальную и военно-патриотическую работу и активное участие в культурной жизни Таджикистана.
"Для многих из нас Игорь Семенович стал не только руководителем, но наставником и, как говорят в Таджикистане, устодом", - следует из сообщения.
Отметим, что на данный момент имя нового посла в республике официально не называется.
Ранее Лякин-Фролов заявил, что диалог президентов России и Таджикистана Владимира Путина и Эмомали Рахмона отражает тесные союзнические отношения.
Он также добавил, что "за эти годы связи между Россией и Таджикистаном уверенно развивались и окрепли по всем направлениям" - в политике, экономике, военной обороне, культурной и гуманитарной сферах.
Лента новостей
0