В Таджикистане утвердили план празднования 35-летия независимости

© Foto Пресс-служба президента ТаджикистанаФлаг Таджикистана
Флаг Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства поручил министрам, главам комитетов и органов местного самоуправления каждые полгода отчитываться о проделанной работе
ДУШАНБЕ, 31 июл — Sputnik. Правительство Таджикистана утвердило план мероприятий по достойному празднованию 35-летия независимости республики.
На основании решения, которое недавно подписал президент страны Эмомали Рахмон, целью плана, помимо празднования суверенитета, стали популяризация свободы, независимости, государственности и национальных ценностей.
В документе предусмотрено строительство объектов для проведения различных культурно-политических мероприятий, а Оргкомитету поручено проконтролировать его выполнение совместно с руководителями министерств и ведомств.
Деньги на реализацию задуманного планируется взять из выделенных средств на обеспечение министерств, ведомств и органов местного самоуправления в период 2022-2026 годов.
"В том числе за счет перерасхода части доходов местных бюджетов и других финансовых средств, что не запрещено законодательством Таджикистана", - говорится в документе.
Руководители министерств, ведомств, областей, городов и районов обязаны принять все необходимые меры для празднования 35-летия государственной независимости на высоком организационно-политическом уровне.
Лякин-Фролов: Путин и Рахмон поддерживают доверительный диалог
Раз в полгода они будут предоставлять правительству подробный отчет о проделанной работе по реализации мероприятий.
Лента новостей
0