Молодой ученый из Таджикистана восхитил жюри крупного конкурса в СНГ

© Пресс-служба Русского дома в ДушанбеАспирант Сеченовского университета из Таджикистана Элдор Джонназаров вошел в число лучших молодых ученых СНГ
Аспирант Сеченовского университета из Таджикистана Элдор Джонназаров вошел в число лучших молодых ученых СНГ - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молодой специалист работает над пособиями для таджикских врачей, а также планирует открыть офтальмоонкологический центр
ДУШАНБЕ, 1 авг — Sputnik. Аспирант Сеченовского университета из Таджикистана Элдор Джонназаров вошел в число лучших молодых ученых СНГ. Об этом сообщили в пресс-службе Русского дома в Душанбе.
Таджикистанец получил диплом первой степени в номинации "Лучший молодой ученый СНГ - 2022" по версии V международного книжного издания работ лучших молодых ученых Содружества Независимых Государств.
Жюри высоко оценило работу 26-летнего офтальмолога под названием "Совершенствование системы оценки остроты зрения у детей дошкольного возраста и глухонемых детей".
Джонназаров провел исследование под руководством академика РАН, доктора медицинских наук, профессора Сергея Аветисова.
Кроме этого, уроженец Согдийской области написал более 30 научных статей. Он дважды получил квоты Правительства России: на обучение в ординатуре в РУДН и в аспирантуре легендарного Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова (Сеченовского университета).

"После получения научной степени хочу вернуться на родину и продолжить деятельность на кафедре офтальмологии ТГМУ имени Абуали ибни Сино в Душанбе или ХГМУ в Дангаре", - поделился планами Джонназаров.

Сейчас специалист работает над созданием атласа по анатомии и физиологии глаз и офтальмологическим словарем, которые помогут таджикским врачам.
В планах ученого - открыть в регионе офтальмоонкологический центр, чтобы проводить раннюю диагностику и своевременное лечение новообразований глаз.
Таджикские ученые стали членами престижной международной академии в России
В пресс-службе Русского дома пояснили, что V международное книжное издание работ лучших молодых ученых СНГ организовано Международной ассоциацией молодых ученых при поддержке ассоциации "Общенациональное движение "Бобек" (Казахстан).
Материалы будут опубликованы на сайте организаторов и научной электронной библиотеке eLibrary.ru.
Лента новостей
0