Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Глава офиса Зеленского распродает HIMARS? На Украине назревает скандал

© HIMARS / wikipediaАмериканская система залпового огня HIMARS, которая осуществляет пуски ракет Precision Strike Missile
Американская система залпового огня HIMARS, которая осуществляет пуски ракет Precision Strike Missile - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военнослужащий Вооруженных сил Украины обвинил главу офиса Зеленского Андрея Ермака в продаже вооружения, ранее поставленного Киеву из США
ДУШАНБЕ, 1 авг — Sputnik. Главу офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрея Ермака обвинили в продаже американских реактивных систем залпового огня HIMARS, ранее поставленных на вооружение Киева.
Обвинения высказал один из военнослужащих ВСУ. Его обращение опубликовал ряд Telegram-каналов.
По словам военного, Ермак торговал бронежилетами, а теперь решил распродать привезенные из США HIMARS.
Он подчеркнул, что на подобные действия политика не реагируют как Служба безопасности Украины, так и сам Зеленский.
Ранее в Пентагоне заявили, что Вашингтон собирается выделить Киеву очередной пакет военной помощи на 400 млн долларов. В него войдут и 4 комплекса HIMARS, боеприпасы к ним и артиллерийские снаряды.
Таким образом, количество поставленных на Украину РСЗО HIMARS достигнет 12.
Напомним, информация о продаже Киевом западного оружия, которое поступает для противостояния России в спецоперации по защите Донбасса, появляется не первый раз.
Например, в начале июля сайт Bulgarian Military написал о том, что коррумпированные украинские военнослужащие продали две французские гаубицы CAESAR за 240 тыс. долларов при их реальной стоимости около 14 млн.
Почему на Западе "заметили" украинский черный рынок вооружений НАТО
Зарубежное оружие с черного рынка Украины растекается по всему миру и попадает в руки террористов, считает экс-начальник экономической разведки Японии. Это происходит из-за коррупции и полного безвластия Киева, добавил он.
Лента новостей
0