Зерно раздора: судно с кукурузой отправилось из Одессы в Стамбул - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первое судно с украинским зерном покинуло порт Одессы, оно доставит в Ливан почти 26 тысяч тонн зерна кукурузы через Турцию
Первое судно из порта Одессы вышло с 26 тысячами тонн украинской кукурузы, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN Turk.
Появилось первое видео того, как судно направляется в Ливан. Пока сухогруз едет в Стамбул, где состоится его осмотр, только потом груз отправится дальше по маршруту.
"Судно RAZONI под флагом Сьерра-Леоне направляется в порт Триполи", - уточнил источник.
Напомним, что в ООН неоднократно заявляли об угрозе продовольственного кризиса из-за дефицита зерна. Запад обвинял Россию в противодействии поставкам украинского зерна на мировые рынки. Москва отвергает подобные обвинения.
Всемирный голод без украинского зерна: реальность или пропаганда?
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия не препятствует вывозу зерна с Украины, и если Киев разминирует порты, суда с зерном смогут выходить оттуда без всяких проблем.
Так, в Стамбуле 22 июля состоялось подписание многосторонних соглашений о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна.
Сделка России, Турции, Украины и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу.
Лента новостей
0