Раскрыты шокирующие последствия визита Пелоси на Тайвань

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПредседатель Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси
Председатель Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Импичмент Байдена, отставка Си Цзиньпина и изменение геополитического расположения сил: эксперт рассказал, чем грозит визит американского политика на Тайвань
ДУШАНБЕ, 2 авг — Sputnik. И Вашингтону, и Пекину необходима победа в противоречиях относительно визита спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань. Об этом заявил доктор политических наук Рафаэль Ордуханян.
По его словам, последствия приезда американского политика на остров зависят от того, "кто первый моргнет".
Исход конфликта поспособствует новому геополитическому расположению сил в регионе, считает эксперт.
Поражение США в этой ситуации ознаменует конец президентства Джо Байдена. Ему неизбежно объявят импичмент и выберут новую власть, отметил Ордуханян.
Ослабнет и оборонный альянс AUKUS в Тихоокеанском регионе.

"Могут измениться особые отношения Южной Кореи, Северной Кореи, Китая, возможен определенный альянс. Будет небольшое отторжение Филиппин, там и так достаточно сильные антиамериканские настроения, и они сдерживаются. То же самое в Сингапуре", - объяснил доктор политических наук.

Он уверен, что проигрыш председателя Китая Си Цзиньпина невозможен. Иначе он потерпит политическое фиаско, которое повлечет конец его правления, а также объединение против КНР Южной Кореи, Японии, Филиппин, Австралии и усиление AUKUS.
Ордуханян подчеркнул, что ситуация сыграет на руку России. Вашингтон отвлекся от спецоперации и сконцентрировался на Тайване, а Пекин надеется на "прикрытый тыл".
Провокация Вашингтона грозит мировой войной
Так, Китай начнет сближаться с Россией, однако стратегический альянс будет формироваться на условиях Москвы, заключил эксперт в разговоре с "Лентой.ру".

Скандал вокруг поездки Пелоси на Тайвань

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси отправилась в азиатское турне, в рамках которого она намерена посетить Сингапур, Японию, Южную Корею и Малайзию.
Кроме этого, в планах политика - визит на Тайвань. Если его удастся осуществить, то это будет первый приезд спикера палаты представителей Конгресса США с 1997 года.
В Китае информацию об инициативе Пелоси восприняли в штыки. КНР считает Тайвань своей провинцией и выступает против любых контактов представителей Тайбэя с действующими чиновниками.
Китай не питает иллюзий и готовится к войне с США
В случае визита американского политика на остров Пекин грозится принять решительные и действенные меры для защиты государственного суверенитета и территориальной целостности, а сам Си Цзиньпин предупредил администрацию США, что "играющий с огнем рискует обжечься".
Лента новостей
0