Таджикистан и страны ШОС обсудят развитие туризма

© Sputnik / Амир ИсаевТуристка на месте раскопок городища Пенджикент
Туристка на месте раскопок городища Пенджикент - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В состав таджикской делегации вошли глава Комитета по местному развитию, зампред ГБАО и другие представители ведомств: все они уже прибыли в Узбекистан
ДУШАНБЕ, 3 авг — Sputnik. Таджикистан принимает участие в первом Форуме глав регионов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Ташкенте, сообщает МИД республики.
Мероприятие проходит 3-4 августа в узбекской столице.
Основная цель форума заключается в привлечении внимания стран - участниц ШОС к вопросам дальнейшего развития туризма, культуры и сельского хозяйства.
Также планируется обсудить гуманитарное взаимодействие в рамках организации.
Делегацию возглавляет глава Комитета по местному развитию Шарифджон Джумазода.
Кроме того, в состав представителей Таджикистана вошли заместитель председателя Горно-Бадахшанской автономной области Умеджон Носирзода, а также представитель Комитета по развитию местности страны Хуршед Каримов.
В программе двухдневного пребывания - пленарное заседание, а также три панельные сессии. Участники сконцентрируются на совместных высокотехнологичных проектах по производству и переработке аграрной продукции, внедрению инновационных технологий в области сельского хозяйства, включая продовольственный сектор.
Туроператоры прогнозируют осенний всплеск "карточного туризма"
Страны также намерены обсудить сотрудничестве в сфере туризма и транспортной логистики.
Отметим, что форум глав регионов выступает в роли диалоговой площадки, которая даст возможность государствам региона всесторонне рассматривать перспективные направления дальнейшего совместного развития.
Лента новостей
0