"Тупица" и "катастрофа": американцы "обласкали" Байдена из-за России

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители США не упускают ни одного повода отругать власти: причиной очередного возмущения снова стали санкции против России и их последствия
ДУШАНБЕ, 4 авг — Sputnik. Американцы в очередной раз обругали главу Белого дома Джо Байдена. На это указывают комментарии читателей журнала National Review.
Автор издания высказал мнение, что Байден, сам того не желая, оказался в состоянии "опосредованной войны" с Россией.
До спецоперации американский лидер намекал на то, что "небольшой конфликт" не спровоцирует США и НАТО на ответные действия.
Однако теперь Байдена "душат" рост цен на энергоресурсы и продовольствие, всемирный голод и предстоящая слишком холодная зима.
По словам журналиста, единственное, о чем теперь мечтает Байден - "выбраться из этой неразберихи".
Читатели издания не разделили сочувствие автора статьи к президенту США. Они напомнили, что он сам загнал себя в угол.
"Политики считают, нам надо ввязаться в очередной конфликт, потратив на него миллиарды долларов, которые весьма пригодились бы американцам", - написал один из комментаторов.
Другой подчеркнул, что США сами взвинтили цены на нефть, инициируя санкции, и назвал американские власти "тупицами".
Даже бывший глава государства Барак Обама был не настолько плох и некомпетентен, в отличии от нынешнего лидера, высказал мнение читатель журнала.

"Джо Байден понятия не имеет, как быть президентом Соединенных Штатов. Это огромная трагедия и катастрофа", - резюмировал комментатор.

Напомним, США и страны Запада ввели санкции против России после начала ее спецоперации на Украине. Однако ограничения вызвали эффект, которого не ожидали их инициаторы.
Так, из-за санкций произошло нарушение логистических цепочек. Это привело к экономическим проблемам как в Америке, так и в Европе: страны столкнулись с небывалым ростом цен на топливо и продукты питания.
"Он пьяный": возмутительная оговорка Байдена шокировала американцев
Например, в США инфляция по итогам мая ускорилась до 8,6% - это максимум с декабря 1981 года, а цены на бензин впервые в истории поднялись выше 5 долларов за галлон (3,7 л).
Лента новостей
0