Власти Таджикистана не смогли назвать сумму переводов трудовых мигрантов

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкДенежные купюры: российский рубли и доллары
Денежные купюры: российский рубли и доллары - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сумма денежных переводов, которая поступает в республику с начала этого года от работающих за границей граждан, до сих пор остается неизвестной
ДУШАНБЕ, 4 авг — Sputnik. В Таджикистане не смогли подсчитать сумму, отправленную мигрантами на родину в первом полугодии 2022-го.
На отчетной пресс-конференции в Агентстве по статистике отказались предоставить информацию о сумме.
По словам главы агентства Гулноры Хасанзода, точную информацию по данному вопросу лучше получать в банках Таджикистана, в том числе у национального регулятора.
"Получите более точную информацию в НБТ. Зачем мне вводить вас в заблуждение? Давайте не будем останавливаться на этом вопросе и перейдем к другому", - ответила она.
При этом представители НБТ также не уточнили сумму, которую таджикские иммигранты отправили на родину за последние месяцы.
Зампред регулятора Фирдавс Толибзода ранее рассказал, что средства поступают в Таджикистан разными путями, и по этой причине нет возможности назвать общий объем средств.
Перевод на честном слове: когда в Таджикистан вернутся деньги мигрантов
Отметим, что ежегодно сотни тысяч таджиков выезжают в трудовую миграцию за границу, в основном в российские города. Денежные переводы считаются основным средством стабилизации экономической и социальной ситуации в республике.
По данным властей страны, в 2021-м в трудовой миграции за рубежом находились более 592 тыс. граждан. Из этого числа 94% мигрантов имеют временную работу в России. Остальная часть распределена по странам ближнего и дальнего зарубежья.
Лента новостей
0