Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Пушилин: строители из Северной Кореи помогут восстановить ДНР

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкПресс-конференция главы ДНР Д. Пушилина
Пресс-конференция главы ДНР Д. Пушилина - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Первые северокорейские строители прибудут в ДНР в ближайшее время - они помогут отстроить заново разрушенные города и села
ДУШАНБЕ, 9 авг — Sputnik. ДНР может привлечь КНДР к восстановлению республики.
Переговоры о приезде в Донецкую Народную Республику строителей из Северной Кореи уже ведутся, заявил глава ДНР Денис Пушилин.
"Сейчас интересно, и это взаимовыгодно, с учетом той стройки грандиозной, которая у нас сейчас развернулась, и она будет только набирать обороты, нам непосредственно потребуются строители, и здесь ведутся переговоры уже о том, чтобы строители, в том числе из Северной Кореи, тоже бригадами заезжали непосредственно на восстановление территорий ДНР", - сказал он в эфире "Соловьев LIVE".
Рахмон начинает традиционное рабочее "турне" по городам
Пушилин подчеркнул, что до введения санкций Северная Корея отправляла свои кадры на стройки в другие страны, они высококвалифицированные, дисциплинированные и показывают очень хороший результат.
"Первая группа, бригадиры, которые посмотрят объемы работы, должны появиться в самое ближайшее время. МИД работает над этим. Точную дату пока не назову, но это случится в ближайшей перспективе, в этом году уже должны начаться эти процессы", - добавил глава ДНР.
Лента новостей
0