Британия винит украинский кризис в разрушенной экономике

© Sputnik / Dzhastin Griffits-Uillyams / Перейти в фотобанкФлаг Великобритании развевается над изваянием У. Черчилля
Флаг Великобритании развевается над изваянием У. Черчилля - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Британия рушится под грузом внутренних проблем и украинского конфликта. Почему королевство оказалось в такой ситуации и как из нее выбраться
ДУШАНБЕ, 11 авг — Sputnik. Кризис на Украине, рекордный рост цен на энергоносители и продукты, а также стареющее население Великобритании разрушают внутреннюю экономику.
Об этом написали в издании The Telegraph.
"Добро пожаловать в современную Британию, где ничего не работает, все стоит дорого, а все мы слишком заняты спорами о причинах наших бед, чтобы найти какие-либо решения", - посетовал автор.
По его словам, население с ужасом наблюдает за ползущей вверх ценой электроэнергии.
Счета за ЖКХ взлетят с 1971 фунта стерлингов до 3581 в октябре и 4266 в январе, поглотив 14% доходов обычной британской семьи, считают в консалтинговой компании Cornwall Insight.
По их мнению, нуждающиеся жители просто не смогут позволить себе такие расходы.
В стране остановятся многие функции, считает колумнист.
Уже сейчас в некоторых районах Лондона запретили поливать газоны, а на севере города произошел прорыв магистралей, затопивший улицы города.
Британский политик заявил, что королевство ждет "зима нищеты"
Согласно исследованиям Telegraph, за последние 3 года полиция не раскрыла ни одной кражи в 8 из 10 районов Англии и Уэльса.
Кроме того, число людей, находящихся в списках ожидания Национальной службы здравоохранения, выросло с допандемийных 4,4 млн до 6,6 млн.
В стране устраивают все больше забастовок, а заработная плата в течение последних 10 лет находится на стадии стагнации.
Такая сложная экономическая ситуация сложилась в королевстве из-за конфликта на Украине, высокой инфляции, нарушения цепочек поставок, вызванного эпидемией, а также отступления глобализации, считает автор The Telegraph.
Лента новостей
0