Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Из Москвы в Тулу: таджики участвуют в пробеге солидарности с ВС РФ

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкУчастники автопробега "Огонь памяти" на Мамаевом кургане
Участники автопробега Огонь памяти на Мамаевом кургане - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Эта акция поддержки российских военных, участвующий в боевых действиях в рамках спецоперации на Украине, проходит уже в 15-й раз
ДУШАНБЕ, 13 авг — Sputnik. Около 50 автомобилей 13 августа отправились в патриотический автопробег из Москвы в Тулу в знак солидарности с Вооруженными силами РФ.
Среди активистов и выходец из Таджикистана Фархад Арабов.
"Бесценно, как на автоколонну реагируют простые люди: нам сигналят, приветствуют на улицах. Равнодушных – нет", - поделился он впечатлениями.
Участники акции не ограничиваются простой демонстрацией своей гражданской позиции: они собирают посылки бойцам СВО и закупают медикаменты для раненых.
Вторая жизнь старых предприятий в ЛНР: репортаж на 500 км
Напомним, Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Лента новостей
0