Рахмон поручил проконтролировать подготовку к зиме каждой семьи в Согде

© Пресс-служба президента ТаджикистанаЭмомали Рахмон в ходе совещания в Согдийской области
Эмомали Рахмон в ходе совещания в Согдийской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Таджикский лидер по окончанию визита в регион провел итоговое совещание, где обсудил вызовы времени с местными чиновниками
ДУШАНБЕ, 13 авг — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил властям Согдийской области проследить за подготовкой каждой семьи к зиме.
Об этом стало известно в ходе совещания с руководителями области по итогам рабочей поездки в регион, передает пресс-служба главы государства.
Президент также обратил внимание на экономические и политические кризисы в современном мире, региональные конфликты, экономические и торговые санкции, рост цен на продукты питания и распространение инфекционных заболеваний, что вредит экономике Таджикистана.
В связи с этим Рахмон заявил, что обеспечение изобилия внутреннего потребительского рынка товарами первой необходимости, предотвращение необоснованного роста цен и расточительства - жизненно важные задачи руководителей министерств и ведомств.
Он также поставил конкретные задачи.

"Обеспечение планомерной и стабильной деятельности всех сфер национальной экономики, выполнение планов благоустройства и созидания, создание новых рабочих мест", - говорится в релизе.

Помимо этого таджикский лидер рекомендовал заняться привлечением отечественного и зарубежного капитала, а имеющимися источниками вести эффективную работу.
Рахмон открыл в Канибадаме новые учреждения для детей
Отметим, президент Таджикистан Эмомали Рахмон 9 августа отправился в Согдийскую область для официального визита. Там он открыл ряд предприятий и учреждений, а также пообщался с местными работниками.
Лента новостей
0