Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

В США предупредили Запад об угрозе истощения из-за помощи Украине

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкСела на освобожденной территории в Донецкой области
Села на освобожденной территории в Донецкой области - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Американский эксперт назвал факторы, из-за которых как высокопоставленные чиновники, так и простые люди в США и Европе могут перестать поддерживать Киев
ДУШАНБЕ, 13 авг — Sputnik. Отсутствие стратегии в действиях Запада на Украине может привести к долгому и мучительному тупику, считает аналитик The National Interest Джеральд Ф. Хайман.
По его словам, НАТО тратит миллиарды долларов на оружие для Киева, в то время как у России имеется серьезный арсенал бронированной техники, ракет и иного вооружения.
Хайман предполагает, что нынешняя ситуация может вылиться в "войну на истощение", что тяжело отразится на обеих сторонах конфликта.
В то же время президент Украины Владимир Зеленский прямо заявил союзникам, что будет требовать от них по 5 млрд долларов ежемесячно для поддержания жизнеспособности экономики.
Эксперт отмечает, что готовность Запада помогать Киеву сейчас не будет длиться вечно, поскольку затяжные боевые действия заставляют жителей стран ЕС и в Штатах сомневаться в этих инвестициях на фоне рецессии и растущей инфляции.
"В ранее едином политическом фронте в США уже образуются трещины. Некоторые республиканцы, по-прежнему меньшинство, теперь выступают против продолжающегося безграничного финансирования Украины", - объяснил аналитик.
Хайман подчеркивает, что уже сейчас можно заметить, как лидер Франции Эммануэль Макрон выступает против "унижения" России, в Италии ситуация напоминает послевоенное время, а преемник Бориса Джонсона на посту премьера вряд ли будет столь лоялен к Киеву.
Кто применяет на Украине ракеты AGM-88: НАТО готовится к прорыву ПВО России
Напомним, Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Лента новостей
0