Назван вероятный соперник Лоика Раджабова в бою Eagle FC

© Instagram Лоика РаджабоваБоец Лоик Раджабов
Боец Лоик Раджабов - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Знаменитый спортсмен из Таджикистана получит шанс проявить себя в поединке с американским бойцом смешанного стиля в турнире Eagle FC
ДУШАНБЕ, 17 авг — Sputnik. Таджикский спортсмен Лоик Раджабов может сразиться с бывшим бойцом ​​UFC Кевин Ли.
Руководство лиги Eagle FC планирует организацию этого поединка. Об этом сообщил Хабиб Нурмагомедов во время общения с журналистами после турнира Eagle FC 49.

"Я бы посмотрел, как Кевин Ли сражается с таджикским бойцом Лоиком Раджабовым. В 165 фунтах был бы хороший бой, интересный. Мы работаем над этим. Хотим провести большой турнир в середине октября. Где именно, информацию раскрывать не буду", - сказал он.

Раджабов ранее выиграл последний бой у Зака ​​Зейна (15-13) сабмишеном в первом раунде. Бой состоялся 28 января на турнире EFC 44 во Флориде (США). Последний раз Ли дрался с Диего Санчесом (30-14) единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27) в главном событии Eagle FC 46. Бой состоялся 12 марта во Флориде.
Ранее Лоику Раджабову не удалось выиграть миллион долларов во второй раз. Он дошел до финала Гран-при ПФЛ в легком весе в 2019 году. Там он проиграл единогласным решением судей бразильцу Натану Шульте.
Если бы выиграл, взял миллион долларов. Раджабов сделал в прошлом сезоне новый заход на миллион против бразильца Рауса Манфио. Единогласным решением судей победил соперник (48-46, 48-46, 49-46).
Лоик Раджабов попал в лигу Хабиба Нурмагомедова
Лоик Раджабов родился 17 сентября 1990 года в Дангаринском районе. Окончил Душанбинскую среднюю школу № 77. Выпускник Таджикского технического университета (специальность - инженер по эксплуатации железных дорог).
В 2015 году Лоик Раджабов переехал в Германию и начал заниматься смешанными единоборствами в зале уроженца Таджикистана Олега Шодиева. В Германии он завоевал четыре пояса на турнирах по смешанным единоборствам.
В 2019 году он впервые принял участие в турнире PFL (Лига профессионального боя) и вышел в финал. Лоик Раджабов, несмотря на то что прошел тогда в финал, взял всего 63 800 доларов. Это связано с тем, что Раджабов не является гражданином США и был вынужден платить подоходный налог за иностранцев.
Лента новостей
0