Таджикские дзюдоисты заняли призовое место в командном зачете на Исламиаде

© НОК РТСборная Таджикистана по дзюдо
Сборная Таджикистана по дзюдо - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В активе сборной Таджикистана по дзюдо, выступающей на состязаниях в турецкой Конье, еще одна медаль - подведены итоги командного зачета
ДУШАНБЕ, 18 авг — Sputnik. Сборная Таджикистана завоевала бронзовую медаль в командном зачете на V Играх исламской солидарности в турецкой Конье.
Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета страны.
Таким образом, количество медалей сборной Таджикистана достигло 8.
В четвертьфинале в командном зачете таджикистанцы победили команду Сенегала, а в полуфинале уступили сборной Азербайджана.
В поединке за третье место сборная Таджикистана обошла казахстанцев.
Напоминаем, что ранее Ильдар Ахмадиев завоевал серебряную медаль в легкой атлетике, Екатерина Ищенко - в настольном теннисе, Комроншох Устопириён взял серебряную медаль в одиночном разряде.
Также бронзу получили в греко-римской борьбе Асламжон Азизов в весовой категории до 55 кг, Фируз Мирзораджабов - в 63 кг, в одиночном разряде - Шодмон Ризоев в весе до 81 кг, а Абубакри Акобир - в весе до 100 кг.
Новые победы Таджикистана на Исламиаде: серебро и две бронзы
Игры завершатся 18 августа подведением итогов соревнований по карате, стрельбе из лука и кикбоксингу. Вечером состоится церемония закрытия.
По итогам 9 дней V Игр исламской солидарности лидирует страна-хозяйка - Турция. Спортсмены завоевали 303 медали (127 золотых, 97 серебряных, 79 бронзовых).
На втором месте Узбекистан с 46 золотыми, 38 серебряными и 56 бронзовыми медалями (140 медалей), на третьем - Иран с 38 золотыми, 41 серебряной и 48 бронзовыми медалями (127 медалей).
Таджикистан занимает 29-е место среди 56 стран-участниц с 3 серебряными и 5 бронзовыми медалями.
Лента новостей
0