Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Таджикские мигранты покидают некоторые регионы России: причина

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПассажиры в аэропорту на стойке регистрации
Пассажиры в аэропорту на стойке регистрации - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Ямало-Ненецком автономном округе выявили причину, по которой мигранты из Таджикистана и Узбекистана с начала года стали покидать регион
ДУШАНБЕ, 19 авг — Sputnik. Власти города Губкинского в Ямало-Ненецком автономном округе выяснили причину по которой сократилось число приезжих иностранцев.
В текущем году отток мигрантов из Центральной Азии увеличился почти в 3,5 раза.
Больше всего уезжают граждан Таджикистана и Узбекистана, которые преобладают в регионе в сфере трудовой миграции.
Власти заявляют, что причиной возврата иностранцев на родину стали проблемы из-за нестабильного обменного курса валюты.
"Так, в первом полугодии 2022-го в Таджикистан вернулось 512 мигрантов - это в 3,2 раза больше, чем в аналогичном периоде 2021-го", - говорится в сообщение региональной администрации.
В Узбекистан выехало 264 мигранта. Уточняется, что многие граждане из стран ближнего зарубежья столкнулись с проблемами переводов денег из-за нестабильного обменного курса валюты. Это и стало причиной возврата на родину.
Известно, что в этом году из безвизовых стран в Губкинский прибыло почти 5 тыс. человек.
В России могут упростить подачу документов мигрантам: условия
Среди этого числа по количеству находящихся на территории города граждан лидирует Беларусь, а среди государств с визовым порядком - Турция и Китай.
В основном иностранцы работают в городе в сфере строительства. Кроме того, в мэрии уточнили, что в регионе наблюдается положительная картина взаимодействия местных жителей и приезжих.
Лента новостей
0