Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Москве накрыли подпольный миграционный центр

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВ зале суда, архивное фото
В зале суда, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Неизвестные создавали и продавали мигрантам фальшивые документы, тем самым помогли незаконно въехать в столицу примерно трем тысячам иностранцев
ДУШАНБЕ, 25 авг — Sputnik. На вокзале в Москве аферисты продавали мигрантам фальшивые документы, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.
Полиция при силовой поддержке Росгвардии накрыла в центре российской столицы подпольный миграционный центр.
По версии следствия организаторы помогли незаконно въехать в Россию 3 тысячам иностранцев.
В техническом помещении терминала печатались поддельные миграционные карты, водительские права, патенты и другие документы. Кроме того, у злоумышленников были поддельные штампы.

"Обнаружены и изъяты компьютерная техника, дата-штампы о пересечении границы России, печати российских государственных органов, 280 незаполненных бланков миграционных карт с отметками о пересечении границы РФ", - сообщила Волк.

Свои услуги задержанные уроженцы ближнего зарубежья оценивали очень дорого, поскольку предоставляли широкий сервис: не только обеспечивали мигрантов документами, но и помогали с переездом, а также подыскивали жилье и работу.
Фигуранты дела заключены под стражу. К административной ответственности за нарушение порядка пребывания в России привлечены 18 мигрантов.
Эксперт назвал главную проблему трудовых мигрантов в России - видео
Уточняется, что следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту организации нелегальной миграции по статье 322.1 Уголовного кодекса РФ.
Лента новостей
0