Громкий скандал на поле: таджикского судью жестко наказали за драку с игроком

© Федерация футбола ТаджикистанаАрбитр Сафарали Махмадизода
Арбитр Сафарали Махмадизода  - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Таджикистане произошел очередной масштабный скандал с арбитром: судью отстранили от всех матчей под эгидой ФФТ на пять туров
ДУШАНБЕ, 26 авг — Sputnik. Главного судью матча Суперлиги Таджикистана-2022 по футзалу между командами ЦСКА и "Истаравшан" Сафарали Махмадизоду отстранили от обязанностей. Об этом сообщили в Федерации футбола республики.
Причиной такого решения послужила драка, которую арбитр затеял прямо на поле с игроком ЦСКА Акмалом Алиназаровым. Причина раздора между двумя спортсменами не известна.
Судейский комитет ФФТ запретил Махмадизоде участвовать во всех матчах под эгидой Федерации футбола на пять туров.
Напомним, в эти выходные состоится 12 тур Суперлиги Таджикистана по футзалу.
Так, 27 августа в 16:00 по душанбинскому времени на поле встретятся "Истиклол" и "Самандар", а в 17:00 начнется противостояние между командами "Истаравшан" и "Сипар".
В воскресенье, 28 августа, против "Самандара" выйдет "Соро Компания". Начало матча запланировано на 15:00. В этот же день в 18:00 проведут игру ЦСКА и "Пойтахт", отметили в пресс-службе Футзальной лиги Таджикистана.
Похожий инцидент произошел в конце апреля. Тогда судейско-надзорное управление ФФТ дисквалифицировало арбитра матча между командами "Равшан" (Куляб) и "Равшан" (Зафарабад).
Судья матча чемпионата Таджикистана получил дисквалификацию
Что конкретно сделал Исломджон Холиков не сообщается. В качестве причины отстранения в ФФТ назвали "неудовлетворительную оценку за работу во время матча".
Лента новостей
0