От этого жуткого поступка женщины из Истаравшана бросает в дрожь

© Sputnik / Anar MustafayevДевушка в наручниках, фото из архива
Девушка в наручниках, фото из архива - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Брошенная мужем жительница города попыталась заработать на продаже собственного ребенка: стоимость сына она оценила в 40 тыс. сомони
ДУШАНБЕ, 26 авг — Sputnik. В Истаравшане 27-летняя мать троих детей пыталась продать своего двухлетнего сына. Шокирующий репортаж показали в очередном выпуске "Новостей МВД".
Правоохранители выяснили, что мальчик - сын от законного мужа злоумышленницы. Однако на данный момент супруги расторгли брак.
На необычный "товар" довольно быстро нашелся покупатель. Им стал мужчина из Джаббор-Расуловского района.
Условия сделки обговорили устно. Женщина запросила за ребенка 40 тыс. сомони. На рынке "Ашроф" она получила аванс от покупателя в размере 10 тыс. Милиционеры поймали злоумышленницу с поличным.
По словам пресс-секретаря УМВД по Согдийской области Акбара Шарифи, чаще всего на продаже детей в Таджикистане попадались "женщины легкого поведения". Однако эта ситуация совершенно другая.
"Она решила продать ребенка, который рожден от ее законного мужа", - подчеркнул Шарифи.
Женщина рассказала, что раньше пыталась избавиться от сына и отдавала его в интернат, однако через некоторое время она забрала его домой.
Мальчик - третий ребенок в ее семье. Однако дети не стали препятствием для супруга, и пара развелась. Оказавшись в трудном положении, женщина решила продать младшего сына и получить деньги.
Оценила в 1,5 тысячи долларов: в Фергане мать продавала родного ребенка
Сотрудники правоохранительных органов возбудили против подозреваемой уголовное дело по ст. 167 УК РТ (продажа ребенка).
Сейчас женщина находится под предварительным арестом. Ей грозит от 5 до 8 лет тюрьмы.
Лента новостей
0