Минтранс Таджикистана обратился к жителям с предупреждением

© Sputnik / Амир ИсаевТуман в Душанбе
Туман в Душанбе  - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ведомстве попросили жителей при поездке за рубеж пользоваться транспортом, имеющим официальные лицензии на международные перевозки
ДУШАНБЕ, 3 сент — Sputnik. Министерство транспорта Таджикистана выпустило обращение к гражданам республики.
Так, в ведомстве попросили жителей при поездке за рубеж пользоваться транспортом, имеющим официальные лицензии на международные перевозки.
Минтранс призывает пассажиров, которые намерены выехать из Таджикистана в Узбекистан, Казахстан и Россию, приобретать билеты в пассажирских терминалах исключительно у транспортных организаций, имеющих лицензию Государственной службы контроля и регулирования в сфере транспорта.
"С целью предотвращения негативных явлений в сфере международных пассажироперевозок просим не пользоваться услугами незаконных автобусов", – обращается Минтранс к населению.
Отмечается, что сейчас на рынке международных пассажирских автоперемещений свои услуги предлагают владельцы автобусов, не имеющих соответствующего разрешения.
"Когда пассажир выезжает за пределы страны, например, в Россию, он пересекает несколько границ, и если у водителя не все в порядке с документами, то могут возникнуть проблемы", – добавили в ведомстве.
Транспортные организации, имеющие разрешение на международные пассажирские перевозки, стараются выполнять свою работу качественно.
Лента новостей
0