С кем Нурулло Алиев будет драться за путевку в UFC?

CC BY-SA 4.0 / commons.wikimedia.org/Nurullo Aliev / Нурулло Алиев
Нурулло Алиев - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Недавно определился соперник непобежденного таджикского бойца. Им стал спортсмен из Армении Наир Меликян - также без проигрышей
ДУШАНБЕ, 3 сен – Sputnik. Боец смешанных единоборств Нурулло Алиев может стать первым представителем Таджикистана в лиге UFC.
Соперник непобежденного таджикского бойца уже определился – им стал армянин Наир Меликян - также без проигрышей.
Бой состоится 20 сентября текущего года и пройдет в Лас-Вегасе.
Нурулло Алиев сразится в серии претендентов на звание Даны Уайта. Если он выиграет, то сможет попасть в UFC.
Уже несколько таджикских бойцов пытались попасть в UFC. Некоторые сражались в серии претендентов, но никто не смог победить.
Нурулло Алиев должен был вернуться в октагон в марте, он мог выступить в Fight Nights. Была вероятность, что Алиев сразится с бывшим бойцом UFC Абелем Трухильо на AMC Fight Nights. Но в итоге бой отменили.
В прошлом сезоне, напомним, в Москве прошел совместный турнир двух лиг — Fight Nights и Eagle FС. На этом турнире Нурулло Алиев по решению судей победил Кирилла Крюкова в полусреднем весе. Бой проходил в 3 раунда по 5 минут в весе 75 кг. Алиев победил соперника и сохранил ноль в графике поражений.
Встретили как героя: непобежденный борец Нурулло Алиев прилетел в Душанбе
Это шестая победа таджикистанца. Алиев выступает в ММА с 2018 года. До этого он провел пять боев и одержал пять побед. Нурулло Алиев давно находится в России, где выступает в российских промоушенах под флагом Таджикистана.
Кроме того, Алиеву удалось дважды стать чемпионом мира по панкратиону, а также победителем чемпионата Азии по боевому самбо.
Dana White’s Contender Series — организация, созданная для поиска талантливых бойцов, которые в случае успеха могут получить контракт с UFC.
Лента новостей
0