Цена билетов на поезд из Душанбе в Ташкент снизилась

© Sputnik Пассажирский поезд, который отправился с ж/д вокзала Душанбе в Ташкент
Пассажирский поезд, который отправился с ж/д вокзала Душанбе в Ташкент - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Теперь пассажиры поезда, связывающего столицы Таджикистана и Узбекистана, смогут платить за билет меньше: перевозчики приняли решение снизить цены на 20%
ДУШАНБЕ, 6 сен — Sputnik. Стоимость билетов на поезд из Душанбе в Ташкент снизится на 20%. Об этом пишет Sputnik Узбекистан.
Известно, что к такому решению пришли руководства компаний "Узбекистанские железные дороги" и "Железные дороги Таджикистана".
Так, с 6 сентября скидку 20% введут на билеты международного пассажирского поезда по маршруту Душанбе - Ташкент - Душанбе № 301/302.
Напомним, Таджикистан и Узбекистан возобновили пассажирское железнодорожное сообщение с 20 июня 2022 года спустя 30 лет.
Поезд между столицами республик курсирует один раз в неделю. Цены на билеты начинаются от 373 сомони с учетом скидок и в зависимости от даты покупки.
Поезд под № 301/302 находится в пути 21 час, длина маршрута равна 916 км.
Он проезжает через узбекские города Карши, Самарканд, Джизак и Гулистан, а также города и районы Согдийской области Таджикистана.
Из Душанбе пассажирские составы отправляются по понедельникам, а приезжают в узбекскую столицу уже во вторник в 13:43 по местному времени.
Названа цена билета на поезд Душанбе - Ташкент
Из Ташкента этот же поезд следует в обратном направлении в тот же день в 16:15, а возвращается в Душанбе днем в среду.
Для перевозки предусмотрено 10 вагонов, среди которых вагон-ресторан, 4 купе и 5 плацкартных.
Лента новостей
0