Таджикское кино покажут на XIV Ташкентском международном кинофестивале

© Пресс-служба Посольства Таджикистана в РоссииПоказ таджикских фильмов в Третьяковской галерее
Показ таджикских фильмов в Третьяковской галерее - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Гостей и участников кинофестиваля ждет насыщенная программа - таджикские кинематографисты выступят в числе представителей других 7 стран
ДУШАНБЕ, 7 сен — Sputnik. Таджикистан представит свои лучшие киноленты в качестве участника Дней кино стран ШОС.
В Узбекистане 13 сентября торжественно откроют мероприятие, которое пройдет в рамках XIV Ташкентского международного кинофестиваля, передает "Узбекфильм".
"Уже сегодня в портфеле Агентства кинематографии более 15 совместных картин со странами ШОС", - отметил он.
Помимо таджикских кинематографистов на фестивале покажут свои работы мастера киноискусств стран ШОС - Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Пакистана, России и Узбекистана.
Также на мероприятии можно будет увидеть кинокартины государств-наблюдателей - Беларуси, Ирана, Монголии и стран - партнеров по диалогу ШОС - Азербайджана, Армении, Турции.
Дни кино стран ШОС пройдут в Ташкенте, областях Узбекистана и в Каракалпакстане.
В "Узбекфильме" также запланирован кинофорум стран ШОС, на котором планируется обсудить вопросы сотрудничества, совместное кинопроизводство и обмен креативными идеями.
Дорогу молодым: какое оно, современное таджикское кино - видеоинтервью
Также в рамках форума определят локации для кинотуризма и усовершенствования системы ребейта на территории государств ШОС.
В программе Дней кино стран ШОС, помимо прочего, заявлены мастер-классы, семинары, пресс-конференции и творческие встречи.
Лента новостей
0