Таджикский текстиль представят на профильной выставке в Ташкенте

© Sputnik / Стас ЭтвешТаджикский текстиль на выставке "Сугд"
Таджикский текстиль на выставке Сугд - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Таджикские производители текстильной продукции и предметов гардероба принимают участие на стартовавшей в Узбекистане международной выставке
ДУШАНБЕ, 7 сен — Sputnik. Таджикистан принимает участие в 14-й центральноазиатской международной выставке "Текстильное оборудование и технологии - CAITME 2022".
В мероприятии, которое проходит в столице Узбекистана 7 сентября, продукцию от республики представят 17 производителей текстиля и одежды.
Об этом сообщили в представительстве Международного торгового центра в Душанбе.
Каждый год на CAITME собираются представители около 100 компаний из 12 стран мира. На выставке можно увидеть лучшие технологические разработки и образцы оборудования для текстильной, трикотажной и швейной индустрии.
Таджикская делегация ознакомится с новейшими технологиями, инновационным оборудованием и отраслевыми тенденциями, а также проведет встречи с производителями и обсудит возможности сотрудничества.
Арабские женщины - предприниматели наладят бизнес с Таджикистаном
В перспективе - определение потенциальных поставщиков машин, оборудования и запасных частей, а также подписание контрактов и соглашений.
Также таджикские участники проведут осмотр текстильных и швейных предприятий в Ташкентской области и посетят магазины и рынки сырья, запасных частей и аксессуаров.
В 2021 году текстильные и швейные компании Таджикистана на выставке CAITME подписали контракты и заключили предварительные договоренности на импорт оборудования, запасных частей, тканей и аксессуаров на сумму более 1,7 млн долларов.
Лента новостей
0