Туркменистан построит новую школу в Хатлоне

© Sputnik / Амир Исаев1 сентября, день знаний в Душанбе
1 сентября, день знаний в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Учебное заведение смогут посещать более 500 детей: оно будет носить имя классика туркменской литературы и философа Махтумкули
ДУШАНБЕ, 8 сен — Sputnik. Туркменистан планирует построить школу в районе Дусти Хатлонской области, сообщает газета "Туркменистан".
Новое учебное заведение будет носить имя классика туркменской литературы и философа Махтумкули, а учится в нем смогут одновременно 540 детей.
Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МИД республики объявило международный тендер на проектирование и строительство здания. Все желающие могут подать заявки в ведомство.
Напомним, 1 сентября, в День знаний, президенты Таджикистана и России Эмомали Рахмон и Владимир Путин открыли 5 русскоязычных школ.
Учебные заведения начали работу в Бохтаре, Душанбе, Кулябе и Турсунзаде. В каждом из них получать знания будут более 1200 детей.
Детский космос: русская школа имени Гагарина в Душанбе восхитила ребят - фото
Школы получили имена выдающихся русских героев, ученых и деятелей культуры, а преподают там российские педагоги, используя новые методики, разработанные специально для Таджикистана.
Лента новостей
0