Деньги жителей Таджикистана все чаще стали попадать в руки мошенников

CC BY-SA 2.0 / Ed Ivanushkin / Ноутбук, архивное фото
Ноутбук, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Граждане республики, желающие купить небольшую долю в ресурсодобывающих компаниях, могут наткнуться на мошенников и потерять сбережения
ДУШАНБЕ, 10 сен — Sputnik. Число мошеннических сайтов с обещаниями дохода от инвестиций в природные ресурсы, например, в нефть и газ, за последние месяцы выросло в разы, сообщает "ПРАЙМ" со ссылкой на "Лабораторию Касперского".

"За июль-август 2022 года компания заблокировала в 5,5 раза больше таких URL-адресов, чем за первые шесть месяцев года суммарно. Всего с января эксперты обнаружили около трёх тысяч подозрительных ресурсов", - сообщает компания.

Злоумышленники используют громкие имена крупных добытчиков полезных ископаемых и фотографии их топ-менеджеров и предлагают инвестиции.
После чего пользователю предлагают "консультацию", а затем, если доверчивый человек решит вложиться, ему предлагают оплатить "комиссию", однако возможности инвестировать такой человек, естественно, не получает и теряет деньги.
Как пояснила "Лаборатория Касперского", чаще всего на эту схему попадаются граждане Таджикистана и Узбекистана.
Обманул на миллион: в Таджикистане поймали серийного мошенника
В компании добавили, что в большинстве случаев подобные предложения приходят через электронную почту и выглядят вполне актуальными, поскольку мошенники стараются следить за новостной повесткой.
Лента новостей
0