Таджикистан и Россия нарастили товарооборот

© пресс-служба Правительства РоссииВстреча Дениса Мантурова с делегацией из Таджикистана
Встреча Дениса Мантурова с делегацией из Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Помимо цифр взаимной торговли товарами, в ходе встречи в Москве стороны обсудили перспективные отрасли для двустороннего взаимовыгодного партнерства
ДУШАНБЕ, 10 сен — Sputnik. Товарооборот между Таджикистаном и Россией в первой половине 2022 года вырос на 20% относительно аналогичного периода 2021-го.
Об этом говорится в сообщении по итогам встречи главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова с министром промышленности и экономического развития Таджикистана Шерали Кабиром и главой госкомитета республики по инвестициям Саъди Кодирзодой.
"Денис Мантуров отметил особый партнерский статус двусторонних торгово-экономических отношений, что подтверждается в том числе и положительной динамикой взаимной торговли между Россией и Таджикистаном", - следует из релиза.
Кроме того, в ходе беседы стороны обсудили перспективные вопросы двустороннего сотрудничества в ключевых областях, включая металлургию, горнодобывающее оборудование, легкую промышленность и строительные материалы.
Помимо этого, Душанбе и Москва договорились активизировать взаимодействие по линии индустриальных парков и свободных экономических зон.
Таджикистан вышел на нулевой показатель экспорта в торговле с 58 странами
Особое внимание было уделено подготовке предстоящего Инвестиционного форума "Россия - Таджикистан", намеченного на 15 сентября в Душанбе, где участие примут более 100 российских предприятий и организаций.
Лента новостей
0