Одна из стран Центральной Азии отправила в Афганистан 58 тонн продовольствия

© AFP 2022 / Mohd RasfanЧлены движения Талибан стоят на холме Вазир Акбар Хан в Кабуле
Члены движения Талибан стоят на холме Вазир Акбар Хан в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Афганистан получил гуманитарную помощь из продуктов питания для малообеспеченных, а также пострадавших от стихии и болезней жителей
ДУШАНБЕ, 11 сен — Sputnik. Правительство Узбекистана направило в Афганистан новую партию гуманитарной помощи из 58 тонн продовольственных товаров первой необходимости. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сурхандарьинской области страны.

"По поручению президента Узбекистана Шавката Мирзиёева очередной гуманитарный груз в количестве 58 тонн продовольственных товаров доставлен в Балхский велоят Афганистана через погранпереход Хайратон", - говорится в Telegram-канале областной администрации.

По данным источника, 420 малообеспеченных афганских семей получат продукты: муку, рис, сахар, растительное масло, кондитерские изделия, мясные консервы.
Россия и Афганистан расширят усилия в борьбе с терроризмом
С осени 2021 года власти Узбекистана отправили в Афганистан уже более 4 тысяч тонн гуманитарной помощи - продовольствие, медикаменты, предметы первой необходимости.
Известно, что в последние месяцы в связи с общей мировой ситуацией, а также с обстановкой внутри страны, цена потребительской корзины в Афганистане выросла на 29%.
Лента новостей
0