В Душанбе открылся новый крупный спорткомплекс

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМужчина занимается спортом в фитнес-клубе
Мужчина занимается спортом в фитнес-клубе - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В столице Таджикистана сдан в эксплуатацию современный спортивно-развлекательный комплекс UFC Gym и детская Академия футбола "Ювентус"
ДУШАНБЕ, 13 сен — Sputnik. В Душанбе при участии президента Таджикистана Эмомали Рахмона и мэра столицы Рустама Эмомали открылся новый спорткомплекс, сообщает пресс-служба главы государства.
Ввод в эксплуатацию крупнейшего спортивно-зрелищного комплекса международного уровня состоялся в душанбинском районе Сино.
На территории спорткомплекса находится современный зал UFC Gym ("ЮФСИ ДЖИМ"), а также Академия футбола "Ювентус" - первая европейская профшкола для детей в Таджикистане.
Трехэтажный спорткомплекс включает в себя крытый стадион, несколько раздевалок, тренажерный зал. Кроме того, на его территории будут магазины, база отдыха, кафе, восстановительный центр с тренажерными залами, сухая и влажная сауны и медицинский пункт.
Для безопасности клиентов в комплексе установлены устройства с распознаванием лиц (Face ID), а также действует система поддержания стабильной температуры в здании.
В комплексе смогут тренироваться не только профессиональные спортсмены, но и любители любых возрастов по различным видам спорта, в том числе можно будет заниматься тяжелой атлетикой, борьбой, бразильским джиу-джитсу, боксом, кикбоксингом, йогой и даже велоспортом. Есть и детская зона для боевых искусств.
В футбольных клубах Таджикистана произошла очередная смена тренеров
Для работы с посетителями приглашены опытные специалисты из-за рубежа по рекомендации ответственных спортивных федераций, а для повышения уровня знаний сейчас проводится подготовка таджикских тренеров и специалистов.
Стоимость всего комплекса - более 30 млн сомони (почти 3 млн долларов). Уточняется, что проект осуществлен отечественным предпринимателем, председателем совета "Группы 55" Давроном Джураевым.
Лента новостей
0