Рахмон на саммите ШОС: что сказал президент мировым лидерам

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон перед началом заседания в узком составе глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде.
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон перед началом заседания в узком составе глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде. - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Таджикистана отметил, что, несмотря на усилия стран ШОС, сегодня по всему периметру организации возникают конфликты
ДУШАНБЕ, 16 сен — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил на расширенном заседании саммита ШОС в Узбекистане перед главами 15 государств.
Особое внимание таджикский лидер уделил вопросам безопасности на пространстве Шанхайской организации сотрудничества.

"Сотрудничество в сфере безопасности должно оставаться приоритетным в ШОС", - сказал Рахмон.

Он добавил, что, несмотря на все усилия стран, сегодня не утихают конфликты по периметру ШОС. В частности, он отметил неспокойную обстановку в Афганистане. Это, в свою очередь, оказывает негативное влияние на все соседние страны.
Рахмон подчеркнул, что странам ШОС необходимо отслеживать ситуацию и действовать на опережение.
"Пришло время реализовать отдельную антинаркотическую систему ШОС", - также заявил президент.
Кроме того, Рахмон в ходе своего выступления заметил, что нужно держать фокус на продовольственной безопасности. Уделить внимание сотрудничеству в аграрном секторе.
Путин и Рахмон говорили перед началом саммита ШОС
Что касается расширения ШОС, то он отметил присоединение новых участников как важное событие.
Лента новостей
0