Человечество ждет страшная смерть без российской нефти

Нефть - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Запрет на поставку черного золота из России в США и Евросоюз спровоцирует голод по всему миру, считают эксперты Банка международных расчетов
ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. Отказ стран Запада от покупки российской нефти приведет к глобальному продовольственному кризису. Об этом пишет The Times.
По словам экспертов Банка международных расчетов (БМР), такие меры вынудят государства по всему миру использовать зерно как биотопливо, что спровоцирует дефицит продовольствия.
Кроме этого, из-за западных санкций цены на черное золото в очередной раз взлетят, а вслед за ними - стоимость сельскохозяйственных культур.
Напомним, в начале марта 2022 года США ввели запрет на закупку российской нефти. Аналогичные ограничения применил и Евросоюз. Через несколько месяцев в государства ЕС будет нельзя доставить топливо из РФ по морю.
Politico: Путин вот-вот вынудит Запад отказаться от санкций
Также министры финансов G7, в которую входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония, подтвердили намерение ввести ценовые ограничения на российскую нефть в рамках расширения санкций.
В ответ на это президент РФ Владимир Путин заявил, что страна может прекратить поставки топлива странам, власти которых будут вести политику, приводящую к нарушению контрактов.
"Тупое решение": Путин поразил резкими заявлениями на ВЭФ - видео
Глава государства жестко высказался о подобных мерах. Он назвал их "тупым решением", не ведущим ни к чему хорошему для его инициаторов.
Лента новостей
0