Таджикистан впервые примет Дельфийские игры СНГ

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкУчастники на торжественной церемонии открытия Дельфийских игр в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) на острове Русский во Владивостоке.
Участники на торжественной церемонии открытия Дельфийских игр в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) на острове Русский во Владивостоке. - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Уже в середине октября столица Таджикистана проведет популярные среди молодежи Дельфийские игры, на которые приедут около 600 участников
ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. В Таджикистане проведут XVI Дельфийские игры государств - участников СНГ, сообщает пресс-служба Министерства культуры республики.
Культурные мероприятия пройдут в Душанбе впервые с 14 по 18 октября. Планируются выступления 600 человек в 9 номинациях.
Официальное открытие и завершение ожидается в Таджикском государственном академическом театре оперы и балета имени С. Айни.

"Принимаются необходимые меры для проведения данного культурного форума на высоком международном уровне", - отметил источник.

Конкурсы состоятся в различных культурных учреждениях столицы. Молодежь из соседних стран будет участвовать в следующих номинациях:
фортепиано;
скрипка;
изобразительное искусство;
духовые инструменты;
академический, традиционный, эстрадный вокал;
народный танец;
фотосъемка.
В Минкультуры будет организован большой штаб, который и займется подготовкой всего творческого и рабочего процесса.
Молодого исполнителя из Таджикистана отметили на Дельфийских играх
Напомним, что, согласно решению Совета глав государств СНГ, данное мероприятие будет посвящено Году народных промыслов и культурного наследия в СНГ и 20-летию Дельфийских игр молодежи Содружества Независимых Государств.
Лента новостей
0