Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Путин объявил в России частичную мобилизацию: видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе, и в первую очередь те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил
ДУШАНБЕ, 21 сен — Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил о частичной мобилизации в России во время телеобращения к населению страны.
По словам главы государства, он уже подписал соответствующий закон. С документом можно познакомиться на сайте Кремля.
Путин отметил, что мероприятия, связанные с мобилизацией, начнутся уже 21 сентября.
Документ предусматривает дополнительные меры по выполнению гособоронзаказа. Призванные в обязательном порядке граждане пройдут военную подготовку.
Референдумы о присоединении к России: Запад забыл про главное оружие Москвы
Согласно указу российского лидера, призыву на военную службу будут подлежать только те жители страны, которые состоят в запасе, и в первую очередь те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

"Все вопросы материального, ресурсного и финансового обеспечения оборонных предприятий должны быть решены правительством незамедлительно", - подчеркнул президент РФ.

В своем обращении Путин также указал на откровенную антироссийскую политику Запада и стремление США и Евросоюза уничтожить страну. В свою очередь, РФ использует для своей защиты все имеющиеся средства, заключил глава государства.
Лента новостей
0