Внезапный маневр доллара встревожил экономистов

© Sputnik / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкКупюра достоинством в 1 доллар США.
Купюра достоинством в 1 доллар США.   - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Недавно курс "американца" показал внезапный рост: валюта подорожала на два рубля, однако затем вернулась в прежний коридор
ДУШАНБЕ, 22 сен — Sputnik. До конца недели курсы доллара и евро останутся на уровне 60 рублей. Об этом рассказал финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.
По его словам, иностранные валюты, включая китайский юань, сохранят боковое движение в сформированных диапазонах.
Экономист напомнил, что днем ранее курсы доллара и евро вернулись к значениям закрытия вторника после повышения уровня утренней волатильности.
Так, "американец" поднимался до 62,79 рублей, а европейская валюта - до 62,20.

"За последние пять дней объемы торгов по валютам недружественных стран сократились. По доллару суточный объем составляет 1,3 млрд, по евро - на отметке 673 млн", - отметил Антонов.

Аналитик обратил внимание, что объем торгов в паре юань - рубль вырос с начала года в 2 раза, до 71,5 млрд рублей с 32,6 млрд.
Ужесточение денежно-кредитной политики американского регулятора и других центральных банков оказывает негативное влияние на нефть. Снижение котировок будет давить на рубль, считает экономист.
Экономисты бьют тревогу: почему нужно срочно избавиться от доллара
Однако Российская валюта по-прежнему сильна и в среднесрочной перспективе имеет ярко выраженные тенденции к дальнейшему умеренному укреплению, заключил Антонов в разговоре с агентством "Прайм".
Лента новостей
0