Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Украинские боевые машины удивили российских военных: видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Военнослужащие ВСУ сбежали, оставив технику, оснащенную иностранным вооружением. В российской армии осваивают брошенные машины, чтобы применить их на поле боя
Министерство обороны России показало захваченную армией РФ украинскую технику во время спецоперации по защите Донбасса.
Так, в руки военнослужащих попали БТР-ЗУ, оснащенная иностранным вооружением и БМП-2, поставленная из стран Восточной Европы.
По словам наводчика-оператора Артема, украинские бойцы сбежали, оставив внутри боевых машин одежду. Он добавил, что российские военные восстанавливают и осваивают технику, а также готовятся применить ее в бою.
Отметим, поврежденные машины отправляются в ремонтный батальон. Их починкой занимаются специалисты.
Один из таких батальонов находится на территории Луганской Народной Республики. Здесь ремонтируют орудия, заменяют двигатели и другие запчасти, а затем отправляют технику на поле боя.
Мастера военных дел: что происходит с уничтоженными украинскими танками - фото
К мастерам поступают английские броневики, украинские танки ВСУТ-64БМ "Булат", гаубицы 2С3 и другие виды техники. Чаще всего специалисты устраняют последствия от взрывов противотанковых мин.
Лента новостей
0