Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

В Британии призвали не разжигать конфликт на Украине после слов Путина

© AFP 2022 / MANDEL NGANФлаг Украины с гербом развевается, когда активисты собираются на площади Лафайет в знак протеста против российского вторжения в Украину в Вашингтоне
Флаг Украины с гербом развевается, когда активисты собираются на площади Лафайет в знак протеста против российского вторжения в Украину в Вашингтоне - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Недавняя речь российского лидера не на шутку испугало западное сообщество, лидеры которого оказывают непосредственную поддержку Киеву
ДУШАНБЕ, 25 сен — Sputnik. Великобритании необходимо перестать разжигать конфликт на Украине и лоббировать мир, считает колумнист Daily Mail Питер Хитченс.
Автор задается вопросом, какой интерес имеет Лондон, помогая Киеву.
"Почему мы отправляем оружие и технику в эту страну, несмотря на то, что наш национальный бюджет растянут до предела, а наши собственные вооруженные силы уже много лет испытывают недостаток в деньгах, людях и снаряжении?" - удивляется он.
Хитченс отмечает, что события на Украине значительно приблизили мир к настоящей ядерной войне, указывая на заявление президента РФ Владимира Путина об использовании любых средств для защиты границ страны.
"Я просто хотел бы призвать нас как народ и нацию начать обсуждать это по-взрослому, а не считать нынешнюю политику единственно правильной или патриотической", - заключил колумнист.
Ранее в ходе обращения к нации Путин указал, что Запад перешел всякую грань в антироссийской риторике и в ход пошел даже ядерный шантаж.
Однако он предупредил тех, кто пытается угрожать Москве, что роза ветров может развернуться и в их сторону".
Лента новостей
0