Рахмон созвонился с Матвиенко

© Официальная страница пресс-службы президента РТ в Facebook / Перейти в фотобанкВстреча Валентины Матвиенко с Эмомали Рахмоном
Встреча Валентины Матвиенко с Эмомали Рахмоном - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава государства обсудил со спикером Совета Федерации развитие сотрудничества между странами, а также затронул ряд других важных тем
ДУШАНБЕ, 5 окт — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел телефонный разговор со спикером Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентиной Матвиенко. Об этом рассказали в пресс-службе главы государства.
Участники беседы затронули вопросы дальнейшего продвижения таджикско-российского многогранного взаимодействия, в том числе межпарламентские связи, которые играют важную роль в укреплении и углублении дружбы, стратегического партнерства и союзничества между двумя странами.
"Рахмон, подтвердив приоритетность последовательного расширения сотрудничества с РФ, выразил уверенность, что таджикско-российские связи и впредь будут развиваться в соответствии с коренными интересами народов двух стран", - отметили в пресс-службе.
Также Матвиенко поздравила президента республики с 70-летием, пожелала ему здоровья и дальнейших успехов на высшем государственном посту.
Ранее Рахмон получил поздравительную телеграмму от российского лидера Владимира Путина.
Путин направил Рахмону телеграмму с поздравлением
В послании президент РФ назвал коллегу мудрым и опытным государственным деятелем, который много делает для развития своей страны и защиты ее интересов.
Кроме этого, Путин высоко оценил вклад Рахмона в союзничество, наращивание связей в рамках ОДКБ, СНГ и ШОС. Он также назвал главу государства другом РФ.
Раскрыто содержание разговора Рахмона и Путина
После этого российский лидер и президент Таджикистана созвонились. Во время разговора политики условились всесторонне укреплять взаимоотношения двух стран.
Лента новостей
0