Темур Рахимов вырвал бронзу для страны на турнире в Абу-Даби

© Национальный олимпийский комитет Республики ТаджикистанТаджикский дзюдоист Темур Рахимов взял бронзу на Гран-при в Марокко
Таджикский дзюдоист Темур Рахимов взял бронзу на Гран-при в Марокко - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В очередной раз дзюдоист показал отличный результат на турнире Большого шлема и укрепил свои позиции на первом месте рейтинга Международной федерации дзюдо
ДУШАНБЕ, 24 окт — Sputnik. Таджикский дзюдоист Темур Рахимов выиграл бронзовую медаль в турнире Большого шлема Abu Dhabi Grand Slam 2022 в весовой категории свыше 100 кг, сообщили в Национальном олимпийском комитете Таджикистана.
В финальном поединке борец-тяжеловес вырвал бронзу у представителя Словакии Мариуса Физела с тремя шидо.
Ранее в одной восьмой финала турнира он победил спортсмена из Узбекистана Бекмурода Олтибоева, в четвертьфинальной схватке таджикский спортсмен одолел азербайджанца Джамола Гамзатхонова.
Но уже в полуфинале Темур Рахимов уступил представителю Чехии Лукасу Крпалеку.
Вместе с медалью Темуру удалось заработать также 500 очков. Тем самым знаменитый спортсмен укрепил свои позиции на первом месте рейтинга Международной федерации дзюдо - IJF.
Стал известен состав сборной Таджикистана на турнире Большого шлема
Кроме того, после победы Рахимов получил приз в размере 1,5 тыс. евро.
Напомним, что турнир в Абу-Даби проходил с 21 по 23 октября. На Большом шлеме соревновались 414 борцов, в том числе 239 мужчин и 175 женщин из 65 стран.
Таджикистан представляли 10 спортсменов, в их числе две женщины. Так, Джахонгир Маджидов занял 5-е место, а Комроншох Устопириён - 7-е.
Лента новостей
0