Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Сержант ДНР раскрыл новую тактику украинских военных

© AP / Ukrainian Defense Ministry Press ServiceУкраинские военные используют Javelin во время учений
Украинские военные используют Javelin во время учений - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Бывший пленный рассказал, что навыки ВСУ существенно изменились: их тактика боя стала более резкой, а средства связи улучшились
ДУШАНБЕ, 25 окт — Sputnik. Военнослужащие Вооруженных сил Украины стали использовать новую тактику в боевых действиях. Об этом рассказал сержант из Донецкой Народной Республики Алексей Шалыгин, недавно возвратившийся из плена ВСУ.
Он отметил, что украинцы кардинально изменили стиль ведения боя. Раньше у ВСУ работала артиллерия, они стреляли, а военные России и ДНР были "чисто заградительными".

"В последнее время уже начали ездить на "Хаммерах", пулеметы на джипах, выскакивают, из пулеметов долбят, прикрывают, а пехота уже их, небольшие группы, заскакивают ДРГ и начинают - или в плен берут, или вырезают, убивают. Вот это так у них началось, наскоками", - подчеркнул Шалыгин.

Украинские военные подбираются к российским позициям под прикрытием крупнокалиберных пулеметов. По словам сержанта, ВСУ "подтянулись" и в стрелковом бою.
Кроме этого, Шалыгин обратил внимание на улучшение средств связи у украинцев. При одной из атак армии РФ ВСУ быстро сообщили о необходимости прислать подкрепление.
Кадыров раскрыл шокирующие подробности дикого сражения с ВСУ
Также сержант рассказал о пребывании в украинском плену. Он отметил, что военнослужащие ВСУ били пленных и угрожали убийством.
Лента новостей
0