Пограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920
Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана: что происходит сейчас
Таджикско-кыргызский участок границы регулярно становится местом серьезных конфликтов

В Исфаре идет ремонт разрушенных домов: когда люди получат новое жилье

© Пресс-служба города ИсфараСтроительство нового дома взамен разрушенного в результате конфликта на таджикско-кыргызской границе
Строительство нового дома взамен разрушенного в результате конфликта на таджикско-кыргызской границе - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Строительство домов в Исфаре, разрушенных в результате вооруженного конфликта на таджикско-кыргызской границе, должно быть завершено в ноябре
ДУШАНБЕ, 5 ноя — Sputnik. В Исфаре быстрыми темпами заканчивают реконструкцию домов, разрушенных в результате пограничного конфликта с военными Кыргызстана.
Об этом сообщает агентство "Ховар" со ссылкой на начальника отдела строительства исполнительной власти Согдийской области Маруфа Мухаммадзоду.
По его словам, строительные бригады работают в 7 общинах Исфары, которые сильнее всего пострадали из-за военной агрессии со стороны Кыргызстана.
"Строительные работы по восстановлению поврежденных домов, а также возведение нового жилья идет быстрыми темпами", - сообщил он.
Отмечается, что все жители в скором времени будут переселены в новые дома.
Напомним, недавно мэр Исфары Бахаваддин Бахадурзода ознакомился с ходом строительных работ на этих участках. Глава города дал поручение чиновникам завершить строительные работы в кратчайшие сроки.
Согласно указанию президента Таджикистана Эмомали Рахмона, разрушенные и поврежденные дома должны быть полностью подготовлены для жителей в ноябре.
Очередное столкновение на приграничных территориях Таджикистана и Кыргызстана произошло 14-16 сентября.
В результате вооруженного конфликта между военным двух соседних стран с обеих сторон погибли десятки человек, более 100 получили ранения.
Таджикистан и Кыргызстан назвали этот конфликт катастрофическим.
Надежда на добрые отношения: зачем встречались главы Исфары и Баткена
В Астане 13 октября прошла трехсторонняя встреча президентов России, Таджикистана и Кыргызстана. Владимир Путин, Эмомали Рахмон и Садыр Жапаров провели переговоры на полях саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).
По словам Путина, Москва вместе с Душанбе и Бишкеком поднимет документы и поищет решение по границе.
Лента новостей
0