Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

В Риме проходит многотысячный марш за прекращение огня на Украине

© PxhereРим, архивное фото
Рим, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Тысячи людей собрались на одной из центральных площадей итальянской столицы, чтобы провести манифестацию за мир и прекращение поставок на Украину оружия
ДУШАНБЕ, 5 ноя — Sputnik. В столице Италии Риме порядка 30 тыс. человек принимают участие в шествии "Европа за мир", требуя прекращения боевых действий на территории Украины.
Колонна демонстрантов выдвинулась от площади Республики к площади Сан-Джованни-ин-Латерано с одноименной базиликой, где состоится митинг, передает РИА Новости.
Десятки тысяч человек принимают участие в шествии, требуя проведения мирных переговоров.
Отмечается, что к акции присоединились порядка 600 общественных организаций и объединений со всей Италии. Часть общественных организаций также выступает против новых поставок вооружения киевскому режиму.
Позицию против отправки новых вооружений на полях мероприятия озвучил лидер "Движения" и бывший премьер Джузеппе Конте.
"Сегодня здесь граждане говорят правительству, что нынешняя стратегия не работает, это молчаливое большинство страны", - заявил он, приехав на площадь.
К новому Совмину и главе Минобороны Гуидо Крозетто он обратился с призывом "не сметь принимать решения по новому пакету вооружения без обсуждения в парламенте".
Громкое признание об Украине "прогремело" в Чехии
Участники шествия призывают ликвидировать ядерную угрозу и, выражая солидарность с украинским народом, требуют прекратить огонь на Украине и перейти к мирным переговорами. Они скандируют лозунги "Мы хотим скорейшего мира" и "Больше никаких войн".
Лента новостей
0