Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Филиал миграционного центра "Сахарово" открыли в Душанбе

© Sputnik Открытие представительства Многофункционального миграционного центра Москвы в Таджикистане
Открытие представительства Многофункционального миграционного центра Москвы в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Основная задача представительства - помощь трудовым мигрантам из Таджикистана в поиске работы на территории Москвы и Подмосковья
ДУШАНБЕ, 9 ноя — Sputnik. В Душанбе открылось представительство Многофункционального миграционного центра Москвы.
Он поможет наладить взаимодействие между трудовыми мигрантами и работодателями Москвы и области. В нем будут проводиться все необходимые проверки - от знания русского языка до наличия разрешения на работу в России.
ММЦ будет вести базу данных вакансий и соискателей, устраивать онлайн-собеседования, оценивать профессиональные компетенции работников.
© Sputnik Открытие представительства Многофункционального миграционного центра Москвы в Таджикистане
Открытие представительства Многофункционального миграционного центра Москвы в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.11.2022
Открытие представительства Многофункционального миграционного центра Москвы в Таджикистане
Граждане Таджикистана смогут заранее оформить заявление на патент, получить помощь в покупке билетов и заполнении миграционной карты, удаленно записаться на прием в ММЦ "Сахарово".
Раскрыты итоги переговоров Таджикистана и России в Душанбе
Как уточнил Sputnik Таджикистан руководитель миграционного центра Сергей Балдин, представительство будет вести прямую коммуникацию с московским центром - единственным местом, где можно оформить патент.

"Помимо граждан Таджикистана, здесь работают сотрудники непосредственно из "Сахарово", которые осуществляют общую помощь, сопровождение и поддержку для таджикских коллег", - добавил он.

Открытие представительства произошло в рамках 18-го заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству двух стран. Республика стала второй страной, с которой Москва начала такое сотрудничество: в 2021 году филиал ММЦ был открыт в Узбекистане.
Лента новостей
0