Токаев рассказал, какая политика нужна Казахстану

© Пресс-служба Президента Республики Казахстан / Перейти в фотобанкПрезидент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Действующий президент республики поделился мнением об изменениях, которые необходимы стране в нынешних непростых реалиях
ДУШАНБЕ, 20 ноя — Sputnik. Казахстану необходима многовекторная политика, заявил глава страны Касым-Жомарт Токаев.
В беседе с журналистами на внеочередных президентских выборах в республике он также отметил, что будет продолжать политические реформы - иначе развитие государства заморозится.
"Я думаю, с учетом геополитической позиции и вовлечением в нашу экономику более 500 млрд долларов, а также того, что на нашем рынке работают мировые компании, мы просто обязаны проводить многовекторную, как принято сейчас говорить, внешнюю политику", - сказал Токаев.
На вопрос о том, покинет ли он правительство после выборов или нет, глава страны отметил, что законодательство этого не требует.
"Это обязательно после парламентских выборов, о которых я сделаю специальное заявление до конца года", - уточнил Токаев.
Он подчеркнул, что продолжит конкретные изменения в правительстве.
Относительно других кандидатов в президенты лидер республики заявил, что не знаком с ними лично, но считает их достойными людьми, которые поднимут страну.
Наблюдатели из Таджикистана проследят за выборами президента Казахстана
Напомним, вопрос о досрочных выборах и назначении 7-летнего срока правления Токаев поднял в начале сентября в послании к парламенту, подчеркнув, что одно лицо не может быть избрано президентом более одного раза. Парламент принял эту инициативу.
Многолетнее руководство одним человеком в государстве не делает чести ни президенту, ни стране, сказал Токаев, добавив, что Казахстан является единственной страной в регионе с правителем на один срок.
Внеочередные выборы главы государства проходят 20 ноября - их результаты определят развитие государства на ближайшие семь лет.
Лента новостей
0