Посол России передал верительные грамоты Рахмону

© Фото : NakibMurodovПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон и посол РФ в Республике Семен Григорьев
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и посол РФ в Республике Семен Григорьев - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Таджикистана поздравил Семена Григорьева с назначением на новую должность и заявил о готовности правительства оказывать поддержку его работе
ДУШАНБЕ, 21 ноя — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял от нового чрезвычайного и полномочного посла РФ в республике Семена Григорьева верительную грамоту, подписанную российским лидером Владимиром Путиным.
Кроме Григорьева в дипломатическую делегацию вошли представители Аргентины, Кубы, Мексики, Чада и Ганы, которые также передали соответствующие документы главе государства.
Рахмон выразил надежду, что послы направят усилия на укрепление дружественных отношений представляемых стран с Таджикистаном, подняв взаимодействие на качественно новый уровень.
Посол России вручил копии верительных грамот в МИД Таджикистана
По его словам, дружба и взаимовыгодное сотрудничество приоритетны для независимого Таджикистана, придерживающегося взвешенной и миролюбивой внешней политики "открытых дверей".
Рахмон еще раз поздравил Григорьева и других дипломатов со вступлением в должность и подчеркнул готовность правительства республики оказывать поддержку их деятельности.
Лента новостей
0